Действующий

ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке (с Изменением N 1)


ГОСТ 27493-87

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

МУКА И ОТРУБИ

Метод определения кислотности по болтушке

     
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water



МКС 67.060

ОКСТУ 9209

Дата введения 1989-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А.И.Каменецкая, канд. техн. наук; Л.Г.Приезжева, канд. биол. наук; А.Ф.Шухнов, канд. техн. наук; Р.Д.Поландова, канд. техн. наук; А.И.Быстрова; В.К.Сошина; И.В.Коненкова, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 01.12.87 N 4335

3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 в части п.66

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 4328-77

2

ГОСТ 5962-67

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 27668-88

1

ГОСТ 29227-91

2

ГОСТ 29251-91

2

ТУ 6-09-5360-87*

2

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1-90)


Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке.

Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей.