2.1. Маркировка потребительской тары
2.1.1. Маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие данные, характеризующие продукцию:
товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
наименование продукта (вид, сорт и номер (для сортовой и номерной продукции); слово "витаминизированная" для муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов выделяют крупным шрифтом);
массу нетто (кг);
дату выработки и номер смены упаковывания;
срок хранения (для крупы всех видов, овсяных хлопьев и толокна);
способ приготовления (для овсяных хлопьев и толокна);
обозначение стандарта или другой научно-технической документации на продукцию:
"хранить в сухом месте";
информацию о пищевой и энергетической ценности (калорийности) в 100 г продукта, содержание белка, жира, углеводов.
Примечение. Дата выработки и номер смены должны быть обозначены семизначным числом арабскими цифрами и нанесены на поверхности упаковки или на этикетке печатанием маркировочной краской или штампованием.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.1.2. Реализация в розничной торговой сети продукции, не фасованной на предприятии промышленности, должна осуществляться при наличии информации о пищевой и энергетической ценности продукта.
2.1.3. Маркировку наносят типографским способом или штампом. На пакете из полиэтиленовых материалов маркировку наносят на пленку типографским способом или дататором на бумажную этикетку, которую наклеивают или вкладывают в пакет.
2.2. Транспортная маркировка
2.2.1. На каждый мешок с мукой и крупой при упаковывании должен быть пришит или наклеен маркировочный ярлык размером 69 см из прочного картона, мешочной бумаги по ГОСТ 2228, оберточной бумаги марки А по ГОСТ 8273.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
наименование продукта (вид, сорт и номер (для сортовой и номерной продукции); слово "витаминизированная" для пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов выделяют крупным шрифтом);
масса нетто (кг);
дата выработки или выбоя (год, месяц, число, номер смены);
обозначение стандарта или другой нормативно-технической документации на продукцию;
срок хранения (для крупы);
"хранить в сухом месте".
Допускается размер маркировочного ярлыка увеличивать вдвое до 1218 см для нанесения данных, характеризующих продукцию, на государственном языке республики.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2.2. Цвет шрифта на ярлыках должен быть: