Действующий

ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев (с Изменением N 1)

     
     ГОСТ 26312.2-84

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КРУПА

Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes

     

МКС 67.060
ОКСТУ 9209

Дата введения 1986-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.10.84 N 3721

3. ВЗАМЕН ГОСТ 275-66* в части разд.3 (пп.23-27), 5

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 275-56 (ИУС 01-1985). - Примечание изготовителя базы данных.

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 13830-91

2.1

ГОСТ 25336-82

2.1

ГОСТ 26312.1-84

1.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в мае 1990 г. (ИУС 8-90)


Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.