Статус документа
Статус документа

ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

3а. ЭКСТРАКЦИОННО-ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА


Метод основан на быстром извлечении растворителем или смесью растворителей из исследуемого пищевого концентрата в экстракторе, отделении и последующем гравиметрическом определении добавленного и внутриклеточного жира.

Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества с 01.07.92.

3а.1. Аппаратура, реактивы и материалы

Экстрактор: фильтрующая делительная воронка с впаянным стеклянным фильтром N 2 или N 3 по НД (см. чертеж).


1 - фильтрующая делительная воронка; 2 - впаянный стеклянный фильтр N 2 или N 3; 3 - пробка (притертая);
 4, 7 - сливные краны; 5 - соединительный шлиф; 6 - приемник экстракта