1.1. Пищевые концентраты принимают партиями.
Партией считают совокупность единиц однородной продукции одного вида и наименования в одинаковой упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Документ о качестве должен содержать следующие основные реквизиты:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение; наименование продукции; массу нетто упаковочной единицы; дату выработки; номер смены; массу партии; результаты испытаний; срок и условия хранения; обозначение нормативной документации.
Допускается при внутригородских поставках вместо выдачи документа о качестве на сопроводительном документе ставить штамп с указанием, что партия концентратов соответствует требованиям стандарта.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.3. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Количество единиц транспортной тары | Количество единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт. | Приемочное число | Браковочное |
До 15 включ. | Все единицы | 0 | 1 |
От 16 " 200 " | 15 | 0 | 1 |
Св. 200 | 25 | 1 | 2 |
Термины, употребляемые в стандарте, и их определения даны в приложении.
1.3а. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары кофепродуктов, фасованных в металлические банки, отбирают случайную выборку, объем которой указан в табл.1а.
Таблица 1a