Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 28808-90

Группа Н32

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

     
Общие технические условия

     
Wheaten bread. General specifications



ОКП 91 1400, 91 1500, 91 1600

Дата введения 1991-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением "Хлебпром"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.12.90 N 3284

Изменение N 2 ГОСТ 28808-90 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины



3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5667-65

2.1; 3.1; 3.2

ГОСТ 5668-68

3.2

ГОСТ 5669-96

3.2

ГОСТ 5670-96

3.2

ГОСТ 5672-68

3.2

ГОСТ 8227-56

1.2.6; 4.1

ГОСТ 21094-75

3.2

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.3



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 13.10.92 N 1364

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1992 г., сентябре 1996 г. (ИУС 1-93, 12-96)


Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:

хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов;

хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов;

хлеб из муки сорта "Подольский";

хлеб из муки первого сорта;

хлеб из муки высшего сорта.