Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия (с Изменениями N 2, 3, 4)

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Батоны по две штуки должны быть упакованы в пакеты из полиэтиленовой нестабилизированной и не окрашенной пленки "пищевой" марки Н толщиной 0,08-0,10 мм по ГОСТ 10354.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.2. Батоны в пакетах укладывают в ящики из гофрированного картона N 10 и 11 по ГОСТ 13511, N 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки. Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой на полимерной основе. Допускается вместо вкладышей использовать обечайки.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.3. В каждый ящик с изделиями вкладывают этикетку со следующими обозначениями:

а) наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

б) наименование изделия;

в) наименование предприятия-изготовителя;

г) (Исключен, Изм. N 4);

д) масса изделия, использованного для консервирования;

е) дата выработки продукции и номер партии;

ж) гарантийный срок хранения изделия;

з) обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

3.4. На ящике с батонами должна быть этикетка с обозначениями в соответствии с п.3.3, а также указанием количества изделий в единице упаковки.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.5. Ящики с батонами должны укладываться на стеллажи штабелями не более восьми рядов по высоте и храниться в сухих, чистых помещениях, предназначенных для хранения пищевых продуктов.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.6. Запрещается открывать ящики и перекладывать пакеты с батонами в другую тару до момента потребления батонов.

3.7. Батоны должны храниться при температуре не выше 30 °С и относительной влажности воздуха не выше 90%. Допускается повышение температуры до 38 °С в течение не более 30 сут.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.8. Транспортирование батонов должно осуществляться на машинах, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в особых условиях допускается использование других автотранспортных средств и брезентов после их санитарно-гигиенической обработки.

При перевозке в открытых машинах ящики с батонами должны покрываться брезентом.

3.9. (Исключен, Изм. N 4).