3.1.1 Маркировку наносят на русском языке и (или) на государственном языке страны, на территории которой находится предприятие, или на языке той страны, по заказу-наряду которой изготовлена продукция.
3.1.2 Маркировка содержит следующие структурные элементы:
- наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;
- товарный знак предприятия;
- наименование продукта;
- принадлежность к району промысла;
- длину и массу рыбы (крупная, средняя или мелкая);
- вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.);
- вид обработки (охлажденная, соленая, вяленая, копченая, мороженая и т.д.);
- степень солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая);
- сорт (при наличии сортов) и категория (для филе рыбного мороженого);
- обозначение нормативного документа;
- знак соответствия*;
________________
* Действует на территории Российской Федерации.
- массу нетто (брутто, тары - при необходимости);
- дату изготовления (число, месяц, год);
- число, месяц и час окончания технологического процесса (для особо скоропортящейся продукции).
Маркировка транспортной тары дополнительно содержит:
- количество потребительских упаковок;
- номер вагонной партии;
- фамилию мастера (или номер) и номер укладчика.
Маркировка потребительской тары дополнительно содержит:
- способ употребления;
- состав (сырье и материалы);
- условия и сроки хранения;
- срок годности*;
________________