Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

     3.1 Содержание маркировки

3.1.1 Маркировку наносят на русском языке и (или) на государственном языке страны, на территории которой находится предприятие, или на языке той страны, по заказу-наряду которой изготовлена продукция.

3.1.2 Маркировка содержит следующие структурные элементы:

- наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

- товарный знак предприятия;

- наименование продукта;

- принадлежность к району промысла;

- длину и массу рыбы (крупная, средняя или мелкая);

- вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.);

- вид обработки (охлажденная, соленая, вяленая, копченая, мороженая и т.д.);

- степень солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая);

- сорт (при наличии сортов) и категория (для филе рыбного мороженого);

- обозначение нормативного документа;

- знак соответствия*;

________________

* Действует на территории Российской Федерации.


- массу нетто (брутто, тары - при необходимости);

- дату изготовления (число, месяц, год);

- число, месяц и час окончания технологического процесса (для особо скоропортящейся продукции).

Маркировка транспортной тары дополнительно содержит:

- количество потребительских упаковок;

- номер вагонной партии;

- фамилию мастера (или номер) и номер укладчика.

Маркировка потребительской тары дополнительно содержит:

- способ употребления;

- состав (сырье и материалы);

- условия и сроки хранения;

- срок годности*;

________________