Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия (с Изменениями N 2-8)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Соленую деликатесную икру изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.2. Соленую деликатесную икру изготовляют из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, из икры-сырца, охлажденной, мороженой и соленой ястычной икры, а также из изготовленной на промысле соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 6%.

Икра минтая "Закусочная" может быть изготовлена из соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 10%.