Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия (с Изменением N 1)

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Транспортируют лососевую зернистую бочковую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 4 до минус 6 °С.

6.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

6.3 Хранят лососевую зернистую бочковую икру при температуре от минус 5 до минус 6 °С, мес, не более:

8 - с консервантами;

2 - без консервантов.

Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель.

(Измененная редакция, Изм. N 1).