Настоящий стандарт подготовлен Подкомитетом 61Е "Безопасность электрического кухонного оборудования для предприятий общественного питания" Технического комитета МЭК 61 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов".
Он является первым изданием и разработан на основе следующих документов.
Правило шести месяцев | Доклад о голосовании |
61Е (ЦБ) 75 | 61Е (ЦБ) 96 |
61Е (ЦБ) 76 | 61Е (ЦБ) 97 |
61Е (ЦБ) 80 | 61Е (ЦБ) 101 |
61Е (ЦБ) 93 и 93 А | 61Е (ЦБ) 104 |
Более подробная информация содержится в докладе о голосовании, представленном в вышеуказанной таблице.
Настоящий стандарт должен использоваться вместе с Публикацией МЭК 335-1 второго издания (1976), второго переиздания (1983) с изменениями N 1 (1977), N 2 (1979), N 3 (1982) и на основе изменений N 4 (1984), N 5 (1986) и N 6 (1988).
В дальнейшем будут учтены последующие издания и изменения к Публикации МЭК 335-1.
Настоящий стандарт дополняет и изменяет соответствующие пункты Публикации МЭК 335-1 с целью превращения настоящей публикации в стандарт МЭК: "Требования безопасности к электрическим мармитам для предприятий общественного питания" (первое издание).
Если в настоящем стандарте не упоминается конкретный пункт части 1, применяется этот пункт. Если в настоящем стандарте указано: "дополнение", "изменение" или "замена", то требование, методы испытаний или примечания части 1 должны быть соответственно уточнены.
В настоящем стандарте номера подпунктов или рисунков, которые дополняют подпункты и рисунки части 1, начинаются с номера 101; дополнительные приложения обозначаются буквами АА, ВВ и т.д.
Необходимо принять во внимание, что в нормативных документах многих стран имеются дополнительные требования по охране здоровья, водоснабжению и охране труда.
В настоящем стандарте изложены нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Изменения и дополнительные требования, отражающие потребности народного хозяйства, выделены горизонтальной линией.