Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27570.42-92 (МЭК 335-2-49-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Термины и определения - по ГОСТ 27570.0 со следующими дополнениями.

2.2.4. Дополнение

Номинальная потребляемая мощность (номинальная мощность) - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов, которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают комбинацию, дающую наибольшее значение.

2.2.19. Дополнение

Любая ссылка на класс II в данном стандарте понимается как часть конструкции класса II.

2.2.20. Дополнение

Любая ссылка на класс III в данном стандарте понимается как часть конструкции класса III.

2.2.29. Замена

Условия нормальной теплоотдачи означают, что аппарат работает в условиях, приведенных ниже.

Аппараты работают без загрузки, при этом регулировочное устройство, управляемое пользователем, устанавливают на максимальное значение.

Если аппарат не может работать без загрузки, то принимают во внимание инструкцию изготовителя.

Дверцы и крышки устанавливают в предусмотренное положение.

2.2.30. Замена

Нормальная нагрузка - нагрузка, которая возникает при работе встроенных в аппарат двигателей в самых неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации в соответствии с инструкцией изготовителя; при этом аппарат работает в условиях нормальной теплоотдачи.

2.2.101. Тепловой шкаф - аппарат для поддержания температуры пищевых продуктов и нагрева столовой посуды.

2.2.102. Нагреваемая верхняя поверхность - верхняя поверхность теплового шкафа, температуру которой поддерживают в заданных пределах. Она может нагреваться нагревательными элементами шкафа или отдельными нагревательными элементами.

2.2.103. Обогреваемая витрина - тепловой шкаф для демонстрации пищи, и горячая пища служит в нем для демонстрации.

2.2.104. Устройство для раздачи нагретой посуды - аппарат, предназначенный специально для хранения, нагрева и раздачи тарелок и другой посуды.