Термины и определения - по ГОСТ 27570.0 со следующими дополнениями.
2.2.4. Дополнение
Номинальная потребляемая мощность (номинальная мощность) - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов аппарата, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, то при определении мощности выбирают дающую наибольшее значение.
2.2.19. Дополнение
Любая ссылка на класс II в данном стандарте понимается как часть конструкции класса II.
2.2.20. Дополнение
Любая ссылка на класс III в данном стандарте понимается как часть конструкции класса III.
2.2.29. Замена
Условия нормальной теплоотдачи означают, что аппарат работает в условиях, приведенных ниже.
Аппараты работают без загрузки, при этом регулировочное устройство, управляемое пользователем, устанавливают на максимальное значение. Двигатели, используемые в процессе жарения, включены. Реле времени отключаются или закорачиваются.
Дверцы, крышки, отражатели или поддоны под вертелами располагаются согласно указаниям изготовителя. В случае отсутствия подобных указаний дверцы открывают полностью, поддоны располагают на самом низком уровне, а решетку - на самом высоком уровне.
Если аппарат не может работать без загрузки, необходимо следовать указаниям инструкции изготовителя.
2.2.30. Замена
Нормальная нагрузка - нагрузка, которая возникает при работе встроенных в аппарат двигателей в самых неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации в соответствии с инструкцией изготовителя; при этом аппарат работает в условиях нормальной теплоотдачи.
2.2.101. Гриль - аппарат, в котором жарка продуктов осуществляется, в основном, за счет нагрева излучением.
2.2.102. Тостер - аппарат, предназначенный исключительно для поджаривания ломтиков хлеба или других подобных продуктов за счет нагрева излучением.
2.2.103. Вращающиеся грили или грили непрерывного действия - аппараты, в которых во время тепловой обработки продукты перемещаются.
2.2.104. Вращающийся тостер или тостер непрерывного действия - аппарат, в котором во время тепловой обработки продукты перемещаются.