Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Термины и определения - по ГОСТ 27570.0 со следующими дополнениями.

2.2.4. Дополнение

Номинальная потребляемая мощность (номинальная мощность) - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов аппарата, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, то при определении мощности выбирают дающую наибольшее значение.

2.2.19. Дополнение

Любая ссылка на класс II в данном стандарте понимается как часть конструкции класса II.

2.2.20. Дополнение

Любая ссылка на класс III в данном стандарте понимается как часть конструкции класса III.

2.2.29. Замена

Условия нормальной теплоотдачи означают, что аппарат работает в условиях, приведенных ниже.

Аппараты работают без загрузки, при этом регулировочное устройство, управляемое пользователем, устанавливают на максимальное значение. Двигатели, используемые в процессе жарения, включены. Реле времени отключаются или закорачиваются.

Дверцы, крышки, отражатели или поддоны под вертелами располагаются согласно указаниям изготовителя. В случае отсутствия подобных указаний дверцы открывают полностью, поддоны располагают на самом низком уровне, а решетку - на самом высоком уровне.

Если аппарат не может работать без загрузки, необходимо следовать указаниям инструкции изготовителя.

2.2.30. Замена

Нормальная нагрузка - нагрузка, которая возникает при работе встроенных в аппарат двигателей в самых неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации в соответствии с инструкцией изготовителя; при этом аппарат работает в условиях нормальной теплоотдачи.

2.2.101. Гриль - аппарат, в котором жарка продуктов осуществляется, в основном, за счет нагрева излучением.

2.2.102. Тостер - аппарат, предназначенный исключительно для поджаривания ломтиков хлеба или других подобных продуктов за счет нагрева излучением.

2.2.103. Вращающиеся грили или грили непрерывного действия - аппараты, в которых во время тепловой обработки продукты перемещаются.

2.2.104. Вращающийся тостер или тостер непрерывного действия - аппарат, в котором во время тепловой обработки продукты перемещаются.