Стандарт МЭК 335-2-48-88 подготовлен Подкомитетом 61Е "Безопасность электрического кухонного оборудования для предприятий общественного питания" Технического комитета ТК МЭК 61 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов".
Настоящее первое издание Публикации МЭК 335-2-48-88 разработано на основе следующих документов:
По правилу Шести месяцев | Результаты голосования |
61Е (Центральное бюро) 74 | 61Е (Центральное бюро) 95 |
61Е (Центральное бюро) 75 | 61Е (Центральное бюро) 96 |
61Е (Центральное бюро) 76 | 61Е (Центральное бюро) 97 |
61Е (Центральное бюро) 91 и 91А | 61Е (Центральное бюро) 102 |
Более подробную информацию можно получить из документов, указанных в таблице.
Настоящая часть 2 стандарта применяется совместно с Публикацией МЭК 335-1. Она состоит из второго издания (1976) Публикации МЭК 335-1 и изменений к ней N 1 (1977), N 2 (1979), N 3 (1982), N 4 (1984), N 5 (1986), N 6 (1988).
В дальнейшем будут учтены последующие издания и изменения к Публикации МЭК 335-1.
Настоящая часть 2 стандарта дополняет или видоизменяет соответствующие пункты Публикации МЭК 335-1 с целью превращения ее в Публикацию МЭК: "Требования безопасности к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания" (первое издание).
Если в настоящей части 2 стандарта нет ссылки на какой-либо отдельный пункт Публикации 335-1, то его применяют, если это целесообразно. Там, где в тексте настоящей части 2 стандарта указано "дополнение", "изменение" или "замена", соответствующее требование, условия испытаний или пояснения Публикации 335-1, следует применять в соответствии с этим указанием.
В настоящей части 2 стандарта номера пунктов и чертежей, которые дополняют пункты и чертежи Публикации МЭК 335-1, начинаются с цифры 101; дополнительные приложения обозначаются буквами АА, ВВ и т.д.
Необходимо принять во внимание, что в нормативных документах многих стран имеются дополнительные требования по охране здоровья, водоснабжению и охране труда.
Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0.
Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
Изменения и дополнительные требования, отражающие потребности народного хозяйства, выделены курсивом*.
________________
* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов по тексту приводятся обычным шрифтом; к ссылочным документам, приведенным в бумажном оригинале курсивом, вставлены примечания по месту. - Примечание изготовителя базы данных.