Термины и определения - по ГОСТ 27570.0 со следующими дополнениями.
2.2.4. Дополнение
Номинальная потребляемая мощность (номинальная мощность) - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов аппарата, которые могут быть включены одновременно: если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают дающую наибольшее значение.
2.2.19. Дополнение
Любая ссылка на класс II в данном стандарте понимается как часть конструкции класса II.
2.2.20. Дополнение
Любая ссылка на класс III в данном стандарте понимается как часть конструкции класса III.
2.2.29. Замена
Условия нормальной теплоотдачи означают, что аппарат работает в условиях, приведенных ниже.
Аппараты работают в соответствии с инструкцией изготовителя без загрузки и при такой уставке регуляторов, чтобы достигалась указанная ниже температура. Температуру измеряют в самой горячей точке каждой рабочей поверхности, снабженной регулятором.
Ступенчатые регуляторы устанавливают в первое положение, которое обеспечивает температуру, равную или выше 275 °С. Циклические регуляторы устанавливают так, чтобы среднее значение температуры цикла было равно (275±5) °С. Если эта температура не может быть достигнута, то регулятор устанавливают на максимальную отметку.
Аппараты контактной обработки продуктов с двумя греющими поверхностями работают в открытом или закрытом положении в зависимости от того, что более неблагоприятно. В закрытом положении контактные поверхности разделяют теплостойкой, теплоизолирующей панелью толщиной 10 мм и площадью, равной площади, наименьшей из двух поверхностей.
Для аппаратов контактной обработки продуктов с двумя греющими поверхностями, не имеющих раздольного регулирования температуры обеих контактных поверхностей, регулятор устанавливают так, чтобы обеспечить условия нормальной теплоотдачи на тон контактной поверхности, температура которой регулируется непосредственно. Когда обе контактные поверхности регулируются раздельно, то требования обеспечения условий нормальной теплоотдачи применяются к обеим поверхностям.
2.2.30. Замена
Нормальная нагрузка - нагрузка, которая возникает при работе встроенных в аппарат двигателей в самых неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации в соответствии с инструкцией изготовителя; при этом аппарат работает в условиях нормальной теплоотдачи.
2.2.101. Аппарат контактной тепловой обработки продуктов с одной греющей поверхностью - аппарат для приготовления пищи путем непосредственного контакта греющей поверхности с одной стороной обрабатываемого продукта.
2.2.102. Аппарат контактной тепловой обработки продуктов с двумя греющими поверхностями - аппарат для приготовления пищи путем одновременного непосредственного контакта двух греющих поверхностей с обеими сторонами обрабатываемого продукта.