Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания

1. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

1.1. Замена

Настоящий стандарт распространяется на электрические аппараты контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения.

Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на других видах энергии.

Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 27570.0.

1.2. 3амена

Настоящий стандарт не распространяется на:

аппараты непрерывного действия для контактной обработки продуктов с одной греющей поверхностью для поточного приготовления пищи;

грили;

аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов).

Для аппаратов, предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования.

Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требования.