Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия (с Изменением N 1)

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование

4.1.1. Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

4.2. Хранение

Хранят вяленую рыбу при температуре от 0 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:

2 - с массовой долей жира в рыбе более 10%;

4 - с массовой долей жира в рыбе 10% и менее.

Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хранят, мес, не более:

2 - от 0 °С до минус 4 °С;

5 - не выше минус 18 °С.

Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10%, в том числе упакованная в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при температуре не выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от солнечного света, не более 2 мес с даты изготовления.

4.1.2, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).