Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3303-94 Грелки резиновые. Технические условия

     3 Классификация, основные параметры и размеры

3.1 В зависимости от назначения грелки изготовляют двух типов:

- А - для местного согревания тела;

- Б - комбинированные, применяемые для местного согревания тела, а также для промывания и спринцевания.

Примечание - Грелки типа А могут выпускаться в тканевых чехлах на основе хлопчатобумажных, синтетических и смешанных волокон.

3.2 Форма, вместимость и основные размеры грелок рекомендуются в соответствии с таблицей 1 и рисунками 1, 2.


Таблица 1

Размер в миллиметрах

Вместимость, л

Номин.

Пред. откл.

±10

±5

±10

±0,5

1,

0,1

195

50

155

1,5

2,0

0,2

260

50

185

3,0

0,3

295

50

200

     

     
Грелки с выступающей петлей



Грелка с втянутой петлей


1 - корпус грелки; 2 - втулка; 3 - пробка; 4 - резиновая ленточка; 5 - петля

Рисунок 1 - Грелки типа А в сборе

     

     
Грелки с выступающей петлей



Грелка с втянутой петлей


1 - корпус горелки; 2 - втулка; 3 - винтовой затвор со сквозным отверстием; 4 - резиновая трубка; 5 - наконечник; 6 - поворотный кран; 7 - петля

Рисунок 2 - Грелки типа Б в сборе