Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия



1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Центробежные насосы должны изготавливаться следующих исполнений:

1

 - с абсолютным давлением на входе

до 0,4 МПа (4 кгс/см);

2

   “           “                       “             “        “

“   0,15 МПа (1,5 кгс/см);

3

   “          “                       “              “        “  

от 0,02 МПа (0,2 кгс/см)


     до 0,4 МПа (4 кгс/см) для работы в вакуум-выпарных установках.


     1.2. Основные параметры и размеры насосов должны соответствовать указанным в таблице.

     1.3. Насосы должны работать в диапазоне подач 30-130% номинальной подачи.

1.4. Частота вращения колеса насоса (синхронная) - 50 с (3000 об/мин).

Для насоса исполнения 3 допускается частота вращения

(синхронная) - 25 с (1500 об/мин)

.

1.5. В обозначение типоразмера насоса должны входить: буквенное обозначение: О - отрасль молочной промышленности, Н - насос, Ц - центробежный; первая цифра - исполнение; вторая цифра - подача кубометров в час; третья цифра - напор перекачиваемой жидкости в метрах жидкостного столба и обозначение нормативно-технического документа.

Пример условного обозначения насоса исполнения 1 с подачей 16 м/ч, напором 40,0 м:

     

Насос ОНЦ1-16/40 ТУ