ГОСТ 28107-89
(СТ СЭВ 6325-88)
Группа Г71
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ФАРША
Основные параметры, технические требования и методы испытаний
Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods
ОКП 51 3211
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.04.89 N 1043
2. Срок проверки - 1995 г.
Периодичность проверки - 5 лет
3. Стандарт содержит все требования СТ СЭВ 6325-88
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.9 | |
2.20, 3.9 | |
3.9 | |
3.9 | |
2.18 | |
2.18 | |
2.28 | |
2.17 | |
3.8 | |
2.3 | |
2.22, 3.7 | |
2.22 | |
2.1 | |
2.24 |
Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи (далее - фаршемешалки), а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами.
Степень соответствия настоящего стандарта СТ СЭВ 6325-88 приведена в приложении.
1.1. Геометрическая вместимость дежи фаршемешалок должна выбираться из следующего ряда: 0,050; 0,150; 0,300; 0,335; 0,400; 0,500; 0,630; 0,750; 1,000; 1,500; 2,000; 3,000; 4,000; 5,000 м.
Примечания:
1. Значение 0,335 м - непредпочтительно.
2. Значение 0,050 м действительно только для дежи фаршемешалок открытого типа.
1.2. Коэффициент загрузки дежи от 0,5 до 0,85.
2.1. Фаршемешалки следует изготовлять в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150.
2.2. Детали фаршемешалок, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, следует изготовлять из коррозионностойких материалов, допущенных к применению в контакте с обрабатываемым продуктом.
2.3. Параметр шероховатости по ГОСТ 2789 поверхностей деталей, соприкасающихся с продуктом, должен быть не более 0,8 мкм.