Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 28107-89
(СТ СЭВ 6325-88)

Группа Г71


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ФАРША

Основные параметры, технические требования и методы испытаний

Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods



ОКП 51 3211

Дата введения 1990-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.04.89 N 1043

2. Срок проверки - 1995 г.

Периодичность проверки - 5 лет

3. Стандарт содержит все требования СТ СЭВ 6325-88

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12.1.003-83

3.9

ГОСТ 12.1.012-78

2.20, 3.9

ГОСТ 12.1.026-80

3.9

ГОСТ 12.1.034-81

3.9

ГОСТ 12.2.003-74

2.18

ГОСТ 12.2.040-79

2.18

ГОСТ 12.2.062-81

2.28

ГОСТ 12.2.064-81

2.17

ГОСТ 27.410-87

3.8

ГОСТ 2789-73

2.3

ГОСТ 14254-80

2.22, 3.7

ГОСТ 14255-69

2.22

ГОСТ 15150-69

2.1

ГОСТ 21130-75

2.24



Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи (далее - фаршемешалки), а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами.

Степень соответствия настоящего стандарта СТ СЭВ 6325-88 приведена в приложении.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1.1. Геометрическая вместимость дежи фаршемешалок должна выбираться из следующего ряда: 0,050; 0,150; 0,300; 0,335; 0,400; 0,500; 0,630; 0,750; 1,000; 1,500; 2,000; 3,000; 4,000; 5,000 м.

Примечания:

1. Значение 0,335 м - непредпочтительно.

2. Значение 0,050 м действительно только для дежи фаршемешалок открытого типа.

1.2. Коэффициент загрузки дежи от 0,5 до 0,85.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Фаршемешалки следует изготовлять в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150.

2.2. Детали фаршемешалок, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, следует изготовлять из коррозионностойких материалов, допущенных к применению в контакте с обрабатываемым продуктом.

2.3. Параметр шероховатости по ГОСТ 2789 поверхностей деталей, соприкасающихся с продуктом, должен быть не более 0,8 мкм.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs