Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее - линии и оборудование).
Перечень технологических операций, выполняемых на линиях, приведен в приложении А.
Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции.
Требования 3.1.1.1-3.1.1.4; 3.1.3.1; 3.1.3.2; 3.1.4.1-3.1.4.5; 3.1.4.7; 3.1.4.8; 3.1.5.1-3.1.5.3; 3.1.6.1; 3.1.7.2-3.1.7.7; 3.1.8.1-3.1.8.8; 3.1.8.11-3.1.8.14; 3.1.8.16; раздела 4; 5.1-5.3; 5.5.1-5.5.3; 5.6.1; 5.6.2; 5.6.4; 6.9-6.12; 7.1.2-7.1.3; 7.2.1; 7.2.2; 8.2-8.5; 8.7-8.9; раздела 9 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в 3.1.4.7; 3.1.5.1; 3.1.8.3; 3.1.8.6; 3.1.8.8; разделе 4.
Стандарт пригоден для целей сертификации.