Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21253-75 Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия (с Изменениями N 1-4)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное

     
ПРИМЕРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКТОВ, КОТОРЫМИ МОГУТ НАПОЛНЯТЬСЯ
БАНКИ НА НАПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ДОЗИРОВОЧНО-НАПОЛНИТЕЛЬНЫХ АВТОМАТАХ

Тип автомата

Номенклатура продуктов

основные

дополнительные

ДН1

Сиропы для компотов.

Маринадные заливки.

Томатные заливки (до 12% сухих веществ).

Фруктовые, ягодные и овощные соки

Соки с мякотью - фруктовые, ягодные и овощные.

Растительные масла

ДН2

Фруктовые и овощные пюре (св. 12% сухих веществ).

Растительные масла

Фруктовые соусы (до 23% сухих веществ).

Томатные соусы (до 23% сухих веществ).

Сгущенные молокопродукты (молоко, кофе, какао).

Майонез.

Мясной паштет.

ДНЗ

Фруктовые соусы (до 23% сухих веществ).

Томатные соусы (до 23% сухих веществ).

Сгущенные молокопродукты (молоко, кофе, какао).

Майонез.

Томатная паста (до 40% сухих веществ).

Томатное пюре.

Овощная икра.

Повидло и джем в горячем состоянии, обладающие текучестью.

Мясной паштет.


Примечания: 1. К дополнительным отнесены продукты, физические свойства которых могут отличаться от свойств основных продуктов. Эксплуатация автоматов на данных продуктах допускается с отличающимися от установленных стандартом показателями работоспособности.

2. Использование автоматов типа ДН1 при дозаливке определяют видом продукта "твердой" фазы консервов, предварительно помещенного в банку, который должен допускать возможность уплотнения и размещения в полости банки вытеснителя дозатора в процессе наполнения.


ПРИЛОЖЕНИЯ 2, 3, 4. (Исключены, Изм. N 1, 4).