ПРИМЕРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКТОВ, КОТОРЫМИ МОГУТ НАПОЛНЯТЬСЯ
БАНКИ НА НАПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ДОЗИРОВОЧНО-НАПОЛНИТЕЛЬНЫХ АВТОМАТАХ
Тип автомата | Номенклатура продуктов | |
основные | дополнительные | |
ДН1 | Сиропы для компотов. Маринадные заливки. Томатные заливки (до 12% сухих веществ). Фруктовые, ягодные и овощные соки | Соки с мякотью - фруктовые, ягодные и овощные. Растительные масла |
ДН2 | Фруктовые и овощные пюре (св. 12% сухих веществ). Растительные масла | Фруктовые соусы (до 23% сухих веществ). Томатные соусы (до 23% сухих веществ). Сгущенные молокопродукты (молоко, кофе, какао). Майонез. Мясной паштет. |
ДНЗ | Фруктовые соусы (до 23% сухих веществ). Томатные соусы (до 23% сухих веществ). Сгущенные молокопродукты (молоко, кофе, какао). Майонез. Томатная паста (до 40% сухих веществ). Томатное пюре. Овощная икра. | Повидло и джем в горячем состоянии, обладающие текучестью. Мясной паштет. |
Примечания: 1. К дополнительным отнесены продукты, физические свойства которых могут отличаться от свойств основных продуктов. Эксплуатация автоматов на данных продуктах допускается с отличающимися от установленных стандартом показателями работоспособности.
2. Использование автоматов типа ДН1 при дозаливке определяют видом продукта "твердой" фазы консервов, предварительно помещенного в банку, который должен допускать возможность уплотнения и размещения в полости банки вытеснителя дозатора в процессе наполнения.
ПРИЛОЖЕНИЯ 2, 3, 4. (Исключены, Изм. N 1, 4).