Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

     6 Проведение измерений


В стакан вместимостью 50 или 100 см помещают (40±5) см жидкого или подготовленного по 5.5 восстановленного сухого продукта или (40±5) г подготовленного по 5.6 пастообразного продукта температурой (20±2) °С и погружают в него электроды прибора. При этом электроды не должны касаться стенок и дна стакана. Для быстрого установления показаний прибора измерение проводят при непрерывном перемешивании продукта (кроме пастообразного) в стакане.

Показания по прибору считывают через 5 с после установления стрелки. При массовых измерениях активной кислотности остатки предыдущей пробы удаляют с электродов следующей пробой. Через 5 измерений электроды промывают дистиллированной водой.

В промежутках между измерениями электроды анализатора погружают в стакан с дистиллированной водой.