Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (с Изменениями N 1, 2, 3)

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА И ВЛАГИ В ПАСТЕРИЗОВАННОМ, СТЕРИЛИЗОВАННОМ МОЛОКЕ, МОРОЖЕНОМ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТАХ, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, СЫРЕ И СЫРНЫХ ПРОДУКТАХ, ТВОРОГЕ И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЩЕГО ЭКСТРАКТА В ЭМУЛЬСИОННЫХ ЛИКЕРАХ, ВЫСУШИВАНИЕМ НАВЕСКИ ПРИ (102±2) °С

          

(Поправка)*

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


Метод применяется при возникновении разногласия в оценке качества.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.1. Аппаратура, материалы, реактивы:

весы лабораторные 2-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*;

_______________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).


шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа;

эксикатор по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82;

бюкса стеклянная по ГОСТ 23932-79* и ГОСТ 25336-82;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 23932-90. - Примечание изготовителя базы данных.

пипетки 1 и 2 класса точности, 2 и 3 исполнения, вместимостью 10 см по ГОСТ 29169-91;

палочки стеклянные;

прибор нагревательный;

баня водяная;

сито с отверстиями 1-1,5 мм;

песок промытый и прокаленный;

кальций хлористый безводный по ГОСТ 450-77;

кислота соляная по ГОСТ 3118-77, концентрированная;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;

вода питьевая по ГОСТ 2874-82*.

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.


Допускается применять другие средства измерений, удовлетворяющие по метрологическим характеристикам требованиям настоящего стандарта, прошедшие государственные испытания и метрологическую аттестацию в органах Госстандарта.