2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА И ВЛАГИ В ПАСТЕРИЗОВАННОМ, СТЕРИЛИЗОВАННОМ МОЛОКЕ, МОРОЖЕНОМ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТАХ, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, СЫРЕ И СЫРНЫХ ПРОДУКТАХ, ТВОРОГЕ И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЩЕГО ЭКСТРАКТА В ЭМУЛЬСИОННЫХ ЛИКЕРАХ, ВЫСУШИВАНИЕМ НАВЕСКИ ПРИ (102±2) °С
(Поправка)*
________________
* Действует только на территории Российской Федерации.
Метод применяется при возникновении разногласия в оценке качества.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.1. Аппаратура, материалы, реактивы:
весы лабораторные 2-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*;
_______________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа;
эксикатор по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82;
бюкса стеклянная по ГОСТ 23932-79* и ГОСТ 25336-82;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 23932-90. - Примечание изготовителя базы данных.
пипетки 1 и 2 класса точности, 2 и 3 исполнения, вместимостью 10 см по ГОСТ 29169-91;
палочки стеклянные;
прибор нагревательный;
баня водяная;
сито с отверстиями 1-1,5 мм;
песок промытый и прокаленный;
кальций хлористый безводный по ГОСТ 450-77;
кислота соляная по ГОСТ 3118-77, концентрированная;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82*.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Допускается применять другие средства измерений, удовлетворяющие по метрологическим характеристикам требованиям настоящего стандарта, прошедшие государственные испытания и метрологическую аттестацию в органах Госстандарта.