Пикнометрический метод предназначен для проведения научных и экспериментальных исследований по определению плотности молока и сгущенных молочных консервов.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.1. Аппаратура, реактивы и материалы
Пикнометры типа ПЖ 2 вместимостью 50 см, с горловиной диаметром 6 и 9 мм по ГОСТ 22524.
Термометры ртутные стеклянные лабораторные с диапазоном измерений 0-55°С, ценой деления 0,1°С по ГОСТ 28498.
Термометры ртутные стеклянные для точных измерений группы 1, номеров 5, 6 с ценой деления 0,01°С по ГОСТ 13646.
Термостат типа СЖМЛ-19/2, 5-ИТ, позволяющий поддерживать температуру в диапазоне 10-50°С с погрешностью регулирования температуры ±0,05°С.
Весы лабораторные общего назначения 2 и 4-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104*.
_________________
* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001.
Секундомер механический типа СОПпр 3-го класса.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336.
Воронка лабораторная В-25, 36-50 ХС по ГОСТ 25336.
Пипетка 1-2-2 по ГОСТ 29169.
Шприцы медицинские типа "Рекорд" вместимостью 20 см.
Иглы инъекционные для шприцев типа "Рекорд" 1А1 12х120-115.
Электропечь сопротивления лабораторная по ОСТ 16.0.801.397.
Дистиллятор.