Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности (с Изменением N 1)

3. ПИКНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ


Пикнометрический метод предназначен для проведения научных и экспериментальных исследований по определению плотности молока и сгущенных молочных консервов.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1. Аппаратура, реактивы и материалы

Пикнометры типа ПЖ 2 вместимостью 50 см, с горловиной диаметром 6 и 9 мм по ГОСТ 22524.

Термометры ртутные стеклянные лабораторные с диапазоном измерений 0-55°С, ценой деления 0,1°С по ГОСТ 28498.

Термометры ртутные стеклянные для точных измерений группы 1, номеров 5, 6 с ценой деления 0,01°С по ГОСТ 13646.

Термостат типа СЖМЛ-19/2, 5-ИТ, позволяющий поддерживать температуру в диапазоне 10-50°С с погрешностью регулирования температуры ±0,05°С.

Весы лабораторные общего назначения 2 и 4-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104*.

_________________

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001.


Секундомер механический типа СОПпр 3-го класса.

Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336.

Воронка лабораторная В-25, 36-50 ХС по ГОСТ 25336.

Пипетка 1-2-2 по ГОСТ 29169.

Шприцы медицинские типа "Рекорд" вместимостью 20 см.

Иглы инъекционные для шприцев типа "Рекорд" 1А1 12х120-115.

Электропечь сопротивления лабораторная по ОСТ 16.0.801.397.

Дистиллятор.