Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от вида перерабатываемого скота печень подразделяют на:

печень крупного рогатого скота;

печень свиней.

1.2. Печень должна быть обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.3. По органолептическим и физическим показателям печень должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма для печени

крупного рогатого скота

свиней

Внешний вид и запах

Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира, патологических изменений и посторонних запахов

Заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени

Цвет

Коричневый или красно-коричневый

Буро-красный или коричневый

Температура внутри блока или куска, °С, не выше

Минус 20


Примечание. Не допускается печень дважды замороженная.