Потребляемая мощность и ток - по ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
10.1 Изменение в пункте
Заменить слова: "- прибор должен работать в соответствии с условиями нормальной эксплуатации" на:
"- прибор работает в нормальных условиях, за исключением того, что регулируемые потребителем устройства контроля за температурой установлены в положение минимальной температуры".
Дополнение к пункту
Входную мощность считают стабилизированной, если достигнуто установившееся состояние.
Представительный период - период между установлением и прерыванием контроля за температурой или период между максимальным и минимальным значениями измеренной входной мощности, исключая начальную входную мощность, но включая входную мощность встроенного устройства для производства льда, если таковой имеется.
Примечание 101 - Входную мощность системы оттаивания, которая имеет отдельную маркировку на приборе, при этих испытаниях не принимают во внимание.
10.2 Изменение в пункте
Заменить слова: "- прибор должен работать в соответствии с условиями нормальной эксплуатации" на:
"- прибор работает в нормальных условиях, за исключением того, что регулируемые потребителем устройства контроля за температурой установлены на получение самой низкой температуры".
Дополнение к пункту
Ток считают стабилизированным, если достигнуто установившееся состояние.
Представительный период - период между установлением и прерыванием контроля за температурой или период между максимальным и минимальным значениями измеренного тока, исключая пусковой ток, но включая ток встроенного устройства для производства льда, если таковой имеется.
Примечание 101 - Ток системы оттаивания, которая имеет отдельную маркировку на приборе, при этих испытаниях не принимают во внимание.
10.101 Входная мощность системы оттаивания не должна отличаться от входной мощности, указанной на приборе, более чем на отклонение, приведенное в таблице 1 ГОСТ Р МЭК 335-1.
Соответствие проверяют при работе прибора с номинальным напряжением и измерении входной мощности нагревательной системы после ее стабилизации.