Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     
     ГОСТ 23083-78

Группа Л39

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОКС КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ, ПЕКОВЫЙ И ТЕРМОАНТРАЦИТ

Методы отбора и подготовки проб для испытаний

Coal pitch coke and thermoantracite.
Methods of sampling and sample preparation for testing

МКС 75.160.10

ОКСТУ 0760

Дата введения 1980-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27 апреля 1978 г. N 1129 дата введения установлена 01.01.80

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 18.06.91 N 893

ВЗАМЕН ГОСТ 2669-65 в части отбора и подготовки проб

ИЗДАНИЕ (декабрь 2006 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1981 г., октябре 1986 г. и июле 1991 г. (ИУС 1-82, 1-87, 9-91).


Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный и пековый кокс и термоантрацит и устанавливает методы отбора проб и подготовки лабораторных и аналитических проб для испытаний.

Определения терминов, встречающихся в стандарте, приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1. ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТУРА

1.1. Для отбора проб применяют:

механизированные пробоотборники по ОСТ 14-6-213-87 или других типов, отвечающих требованиям указанного стандарта;

вилы с расстоянием между рожками, равным нижнему пределу крупности опробуемого кокса или термоантрацита;

совок и лопату совковую, обеспечивающие отбор пробы требуемой массы. Размеры совка и совковой лопаты зависят от крупности отбираемого кокса или термоантрацита и массы точечной пробы;

шаблон для отбора проб с остановленной ленты конвейера, состоящий из двух параллельных, вертикально расположенных, жестко соединенных стенок длиной, равной ширине ленты конвейера, и отстоящих одна от другой на расстоянии не менее 2,5-кратного максимального размера куска продукции;

емкости для накопления объединенных проб с плотнозакрывающимися крышками и изготовленные из коррозионноустойчивого материала или облицованные им внутри.

1.2. Для подготовки проб применяют:

машины для приготовления лабораторных и аналитических проб по ОСТ 14-6-213-87 или других типов, отвечающих требованиям указанного стандарта, а также следующим требованиям:

механические сократители должны обеспечивать отбор из потока сокращаемой пробы одной или нескольких порций при каждом обороте или получение непрерывной струи, образующейся при пересечении потока пробы,

обеспечивать подготовку лабораторных и аналитических проб, отличающихся по массе от среднего значения не более чем на ±10%,

размеры рабочих частей сократителей должны обеспечивать беспрепятственное прохождение всей массы пробы, предназначенной для сокращения или деления.

Контрольные испытания машин для подготовки проб проводят не реже одного раза в месяц путем рассева измельченной пробы на сите с размером отверстий 13х13 мм - для машин, подготавливающих лабораторные пробы, и 0,25х0,25 мм - для машин, подготавливающих аналитические пробы. При этом остаток на сите с размером отверстий 13х13 мм не должен превышать 10% от массы измельченной пробы, а на сите с размером отверстий 0,25х0,25 мм - 3%. Результаты контрольного рассева заносят в книгу учета;

плиту стальную с плотно прилегающими бортами и вырезом для удаления пыли и остатков пробы;

шкаф сушильный, обеспечивающий температуру нагрева 200±5 °С;

противни из коррозионноустойчивого материала;

сита проволочные с размерами отверстий N 025 по ГОСТ 6613-86, N 1 по ГОСТ 3826-82, N 3 (3, 2) и N 13 (14) по ГОСТ 3306-88 или ГОСТ 3826-82;

емкости герметически закрывающиеся из коррозионноустойчивого материала вместимостью не менее 1,0 и 0,5 кг и 60 г;

совки, совковые лопаты, щетки.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2. ОТБОР ПРОБ

2.1. Отбор проб производят из потока и из вагонов или других транспортных средств. Точечные пробы должны отбираться равномерно от всей массы опробуемого кокса или термоантрацита. Число точечных проб и их масса - по ГОСТ 2669-81.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.2. Отбор проб из потока

2.2.1. Отбор проб из потока проводят в местах перепада и с остановленной ленты конвейера.

Точечные пробы отбирают через равные интервалы времени, которые устанавливают в зависимости от мощности потока, времени полезной работы транспортирующего устройства и требуемого количества точечных проб.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2.2. Отбор проб из потока в местах перепада проводят механизированным способом.

Допускается при аварийном выходе из строя механизированных или автоматизированных пробоотборников, а также когда их установка технически неосуществима или экономически нецелесообразна, отбор проб вручную.

Пробы отбирают в местах перепада продукции с конвейера или желоба, подающего продукцию в транспортные средства или на конвейер, транспортирующий ее потребителю, а также при разгрузке вагонов у потребителя.

Допускается отбирать пробы для определения рабочей влаги и технического анализа в местах перепада ее на конвейер, ведущий в погрузочный бункер, или в других местах после валковых грохотов.

При отборе проб в местах загрузки продукции в вагоны допускается устанавливать после пробоотборников наклонный направляющий желоб длиной не более 5 м.

Допускается при отборе проб от потоков большой мощности или при ручном отборе проб деление потока на части. Причем отбор точечных проб проводят поочередно из каждой части потока с постоянным интервалом времени.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.2.3. Отбор проб с остановленной ленты конвейера рекомендуется как эталонный, который может быть использован для проверки других методов отбора. При этом в точечную пробу отбирают кокс с ленты на участке, ширина которого должна быть в 2,5 раза больше максимального размера куска. Используемый шаблон погружают в массу кокса до транспортирующей поверхности, перпендикулярно к направлению движения потока. В точечную пробу включают весь кокс, попавший внутрь шаблона, и отдельные куски кокса, попавшие под правую сторону шаблона.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2.3. Отбор проб из железнодорожных вагонов и других транспортных средств

2.3.1. Отбор проб от продукции, погруженной в транспортные средства, допускается проводить при массе партии не более 300 т.

Отбор проб при разгрузке продукции из вагонов проводят по методам, приведенным в приложении 4.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.3.2. Точки отбора точечных проб и их последовательность указаны на черт.1.

Черт.1

Точки 2, 4, 5 и 7 располагаются на середине каждой полудиагонали, точка 1 - в центре пересечения диагоналей, точки 3, 6 - на расстоянии 1/8 части продольной оси вагона от его торцевых бортов.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3.3. Пробы отбирают со дна лунок, глубина которых должна быть не менее 400 мм.

От продукции всех классов крупности с размером кусков 40 мм и более, а также 25 мм и более точечные пробы отбирают вилами, а от продукции с размером кусков 25-40 и менее 25 мм - совковой лопатой.

Методика определения точек отбора точечных проб из вагонов приведена в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.4. При отборе точечных проб запрещается отбрасывать отдельные куски или разбивать их.

2.5. Отобранные точечной пробы накапливают и хранят в плотнозакрываюшихся бункерах или контейнерах в условиях, исключающих механические воздействия и потерю влаги.

2.6. После отбора последней точечной пробы в журнал заносят следующие данные:

номер объединенной пробы и ее назначение;

дату и смену отбора пробы;

вид, марку и класс по размеру кусков продукции, от которой отобрана проба;

массу партии;

количество вагонов или других транспортных средств.

2.4.-2.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3. ПОДГОТОВКА ЛАБОРАТОРНЫХ И АНАЛИТИЧЕСКИХ ПРОБ

3.1. Подготовка проб включает в себя последовательные операции дробления, сокращения, сушки, измельчения и деления пробы.

3.2. Подготовку проб проводят вблизи мест отбора в специально выделенных проборазделочных помещениях.

Проборазделочное помещение должно быть просторным, хорошо освещенным, с гладким полом без щелей. Отопительные приборы должны быть расположены так, чтобы теплый воздух направлялся в верхнюю часть помещения.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.3. Схема приготовления лабораторных и аналитических проб указана на черт.2.

Схема приготовления лабораторной и аналитической проб из объединенной пробы,
отобранной от партии продукции


Черт.2

Объединенную пробу, предназначенную для определения рабочей влаги и технического анализа, измельчают до размера частиц менее 13 мм и сокращают до массы не менее 4000 г. При этом содержание кусков размером более 13 мм должно быть не более 10%.

Объединенные пробы, отобранные от кокса или термоантрацита с размером кусков менее 10 мм, сокращают без предварительного измельчения.

Допускается перед измельчением сокращать вдвое массу объединенной пробы, отобранной от партии продукции, состоящей из смеси кокса сухого и мокрого тушения. Методика сокращения приведена в приложении 3.

Далее пробу, измельченную до размера частиц менее 13 мм и сокращенную до массы не менее 4000 г, делят на четыре части массой не менее 1000 г каждая.

Одну часть пробы выбрасывают в отвал, вторую помещают в банку и хранят в качестве контрольной на случай анализа по требованию потребителя, третью - делят на четыре части массой около 250 г каждая - лабораторные пробы, две из которых направляют в лабораторию для определения массовой доли рабочей влаги, а две оставшиеся хранят в течение 3 ч на случай повторного определения.

Время приготовления лабораторных проб для определения массовой доли рабочей влаги от начала измельчения до упаковки проб в банки не должно превышать 60 мин. К подготовке пробы приступают сразу же после доставки в проборазделочное помещение предпоследней точечной пробы.

Четвертую часть пробы массой не менее 1000 г измельчают до размера частиц менее 3 мм, сокращают до 250 г, подсушивают на противне в сушильном шкафу при температуре 180 °С - 190 °С в течение 15 мин и измельчают до размера частиц менее 0,25 мм. При этом содержание надрешетного продукта в пробе при рассеве на сите с сеткой N 025 не должно превышать 3%. Допускается подсушивать пробы перед измельчением до размера частиц менее 3 мм. Пробы кокса сухого тушения не подсушивают.

Подготовленную пробу делят на четыре части массой около 60 г каждая - аналитические пробы, одну из которых направляют в лабораторию для технического анализа, вторую потребителю (по его требованию), третью хранят в качестве контрольной, а четвертую выбрасывают в отвал.

Допускается при использовании механизированных агрегатов дробление пробы от 13 до 0,25 мм проводить без промежуточных операций, при этом сокращение пробы до необходимой массы проводят после окончательного ее измельчения.