Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:


(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.Наименование частей и сортность

I сорт

1 - лопаточная часть.

2 - спинная часть (корейка).

3 - грудинка.

4 - поясничная часть с пашиной.

5 - окорок.

II сорт

6 - предплечье (рулька).

7 - голяшка.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. Анатомические границы разделки

Лопаточная часть


Границы отделения проходят:

а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;

б) нижняя - через плече-локтевой сустав.

Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Спинная часть (корейка)


Границы отделения проходят:

а) передняя - по линии отделения лопаточной части;