1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.Наименование частей и сортность
I сорт
1 - лопаточная часть.
2 - спинная часть (корейка).
3 - грудинка.
4 - поясничная часть с пашиной.
5 - окорок.
II сорт
6 - предплечье (рулька).
7 - голяшка.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3. Анатомические границы разделки
Лопаточная часть
Границы отделения проходят:
а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;
б) нижняя - через плече-локтевой сустав.
Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Спинная часть (корейка)
Границы отделения проходят:
а) передняя - по линии отделения лопаточной части;