Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли (с Изменением N 1)


ГОСТ 7595-79

Группа Н11

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


МЯСО

Разделка говядины для розничной торговли

Meat.
Cutting of beef for retail trade



ОКП 92 1111, 92 1112


Дата введения 1979-10-01     

ВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 5 июля 1979 г. N 2453

ПРОВЕРЕН в 1984 г. постановлением Госстандарта от 17.07.84 N 2525 срок действия продлен до 01.01.90*     

______________________

* Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР N 2216 от 26.12.91 (ИУС N 4 1992 г.). Примечание "КОДЕКС"


ВЗАМЕН ГОСТ 7595-55

ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь, 1985 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июле 1984 г. (ИУС 11-84).

1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий, на отдельные сортовые отрубы.

2. Полутуши и четвертины говядины разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3. Полутуши и четвертины говядины разделывают на отдельные отрубы по следующей схеме:

4. Отрубы подразделяют на сорта 1, 2, 3-й.

К сорту 1 относятся: