Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 10.76-74

Группа H11

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Мясо

КОНИНА, ПОСТАВЛЯЕМАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические требования

Meat. Horse-flesh for export.
Technical requirements

MКC 67.120.10

ОКП 92 1170

Дата введения 1975-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 8 июля 1974 г. N 1643 дата введения установлена 01.07.75

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в марте 1985 г. (ИУС 6-85).


Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Конина должна быть обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности.

1.2. Для выработки конины применяют мясо, полученное от:

взрослых лошадей в возрасте от трех до семи лет;

молодых лошадей в возрасте от одного года до трех лет.

1.3. По термической обработке конину подразделяют на:

охлажденную - подвергнутую после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц бедра от 0 до 4 °С;

замороженную - подвергнутую замораживанию до температуры в толще мышц бедра (у кости) не выше минус 10 °С.

1.4. По упитанности конину подразделяют на категории:

первую;

вторую.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs