3.1. Метод отбора проб
3.1.1. Из каждой отобранной по п.2.3 вскрытой упаковочной единицы отбирают:
по | 2 | банки | при фасовании | по | 0,5 кг; | ||||
" | 4 | " | " | " | " | 0,2-0,1 кг. |
Содержимое банок высыпают, хорошо перемешивают, сокращают методом квартования до средней пробы массой не менее 100 г.
3.1.2. Среднюю пробу препарата "Мастоприм" делят на две равные части и помещают в чистую сухую посуду, обеспечивающую достаточную герметичность упаковки.
Одну часть направляют в лабораторию для испытаний, другую - опечатывают, снабжают этикеткой и хранят 6 мес на случай возникновения разногласий в оценке качества.
3.2. Маркировка, хранение и транспортирование средней пробы - по ГОСТ 3622-68.
3.3. Внешний вид и цвет определяют органолептически.
3.4. Определение массовой доли спирторастворимых веществ
3.4.1. Аппаратура и реактивы
Весы лабораторные общего назначения 3-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*.
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Гири по ГОСТ 7328-2001.
Пипетки вместимостью 1,0; 5,0; 25,0; 100,0 см по ГОСТ 29169-91.
Колбы Кн-250 ТХС по ГОСТ 25336-82.
Холодильники ХС 130 по ГОСТ 25336-82.
Баня водяная.
Шкаф сушильный с терморегулятором.
Штатив металлический.
Воронки В по ГОСТ 25336-82.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67*, 96%-ный или спирт этиловый технический по ГОСТ 17299-78.
____________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, х.ч.
Пыль цинковая.