Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)


КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

87. Кондитерское изделие

D. Konditoreiwaren

Е. Confectionery

F. Confiserie

Пищевой продукт преимущественно с большим содержанием сахара

88. Конфета

D. Praline

Е. Sweet

F. Bonbon

Кондитерское изделие, полученное из одной или нескольких конфетных масс

89. Карамель

D. Bonbon

E. Hard candy

F. Sucre cuit

Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без нее

90. Драже

D. Dragees

E. Pan work

F.  

Кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой

91. Ирис

D. Toffees

E. Toffee

F. Caramel au lait

Кондитерское изделие, приготовленное из ирисной массы

92. Какао-порошок

Ндп. Порошок какао

D. Kakaopulver

Е. Cocoa powder

F. Poudre de cacao

Тонкоизмельченный продукт какао-жмыха

93. Мучное кондитерское изделие

Ндп. Мучнистое кондитерское изделие

D.

Е. Flour confectionery

F.

Кондитерское изделие из муки преимущественно с высоким содержанием сахара, жира и яиц

94. Печенье

Ндп. Бисквит

D. Keks

Е. Biscuit cookies

F. Gateau sec

Мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира, яиц, молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей

95. Галета

D. Dauerbrot

F. Galette

Мучное кондитерское изделие, изготовленное на дрожжах, преимущественно без сахара и жира

96. Крекер

Ндп. Сухое печенье

D. Crackers

E. Cracker

F. Cracker

Мучное кондитерское изделие слоистой и хрупкой структуры, преимущественно с большим содержанием жира

97. Вафли

D. Waffeln

E. Waffle

F. Gaufrettes

Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой

98. Кекс

D. Keks

E. Cake

F. Gateau

Мучное кондитерское изделие с большим содержанием меланжа, масла, сахара, цукатов, фруктов и орехов

99. Пирожное

D. Kuchen

E. Pastry

F. Patisserie*

Мучное кондитерское изделие из выпеченных полуфабрикатов разной формы и с разнообразной отделкой

________________
     * Текст документа соответствует оригиналу. - Примечания изготовителя базы данных.

     

100. Торт

D. Torte

E. Tart

F. Tarte

Мучное кондитерское изделие, отличающееся от пирожного большим размером и более сложной декоративной отделкой

101. Шоколад

D. Schokolade

E. Chocolate

F. Chocolat

Кондитерское изделие, изготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее

102. Халва

D. Khalva

E. Khalva

F. Khalva

Кондитерское изделие слоисто-волокнистой структуры в виде массы, состоящей из растертых обжаренных масличных ядер с находящимися в ней тонкими волокнами сбитой карамельной массы

103. Марципан

D. Marzipane

E. Marchpane

Кондитерское изделие, изготовленное из массы необжаренного миндаля, растертого с сахарной пудрой или сахарным сиропом

 104. Пряничное кондитерское изделие




(Измененная редакция, Изм. N 2).

Мучное кондитерское изделие, изготовленное с добавлением химических разрыхлителей, пряностей, ароматизаторов, преимущественно глазированное сахарным сиропом.

Примечание. Пряничное кондитерское изделие может быть с начинкой или без нее

104а. Пряник

D. Lebkuchen

E. Gingerbread

F. Pain

Штучное пряничное кондитерское изделие

104б. Коврижка

D. Susser Schichtkuchen    


104a, 104б. (Введены дополнительно, Изм. N 2).

Весовое пряничное кондитерское изделие, изготовленное из пластов выпеченного полуфабриката

105. Мармелад

D. Marmelade

E. Marmalade

F. Marmelade

Кондитерское изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов

106. Пастильное изделие

Кондитерское изделие пенообразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре, сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления студнеобразователя

(Измененная редакция, Изм. N 1).

106а. Пастила

D. Pastila

E. Pastila

F. Pastila

Пастильное изделие плотностью 0,6-0,7 г/см, формуемое отливкой в пласт с последующей резкой

106б. Зефир

Пастильное изделие плотностью не более 0,6 г/см, формуемое отсадкой

 

106а, 106б. (Введены дополнительно, Изм. N 1).