| ||||
87. Кондитерское изделие | Пищевой продукт преимущественно с большим содержанием сахара | |||
88. Конфета | Кондитерское изделие, полученное из одной или нескольких конфетных масс | |||
89. Карамель | Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без нее | |||
90. Драже | Кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой | |||
91. Ирис | Кондитерское изделие, приготовленное из ирисной массы | |||
92. Какао-порошок | Тонкоизмельченный продукт какао-жмыха | |||
93. Мучное кондитерское изделие | Кондитерское изделие из муки преимущественно с высоким содержанием сахара, жира и яиц | |||
94. Печенье | Мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира, яиц, молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей | |||
95. Галета | Мучное кондитерское изделие, изготовленное на дрожжах, преимущественно без сахара и жира | |||
96. Крекер | Мучное кондитерское изделие слоистой и хрупкой структуры, преимущественно с большим содержанием жира | |||
97. Вафли | Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой | |||
98. Кекс | Мучное кондитерское изделие с большим содержанием меланжа, масла, сахара, цукатов, фруктов и орехов | |||
99. Пирожное | Мучное кондитерское изделие из выпеченных полуфабрикатов разной формы и с разнообразной отделкой | |||
________________ | ||||
100. Торт | Мучное кондитерское изделие, отличающееся от пирожного большим размером и более сложной декоративной отделкой | |||
101. Шоколад | Кондитерское изделие, изготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее | |||
102. Халва | Кондитерское изделие слоисто-волокнистой структуры в виде массы, состоящей из растертых обжаренных масличных ядер с находящимися в ней тонкими волокнами сбитой карамельной массы | |||
103. Марципан | Кондитерское изделие, изготовленное из массы необжаренного миндаля, растертого с сахарной пудрой или сахарным сиропом | |||
104. Пряничное кондитерское изделие | Мучное кондитерское изделие, изготовленное с добавлением химических разрыхлителей, пряностей, ароматизаторов, преимущественно глазированное сахарным сиропом. | |||
104а. Пряник | Штучное пряничное кондитерское изделие | |||
104б. Коврижка | Весовое пряничное кондитерское изделие, изготовленное из пластов выпеченного полуфабриката | |||
105. Мармелад | Кондитерское изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов | |||
106. Пастильное изделие | Кондитерское изделие пенообразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре, сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления студнеобразователя | |||
(Измененная редакция, Изм. N 1). | ||||
106а. Пастила | Пастильное изделие плотностью 0,6-0,7 г/см, формуемое отливкой в пласт с последующей резкой | |||
106б. Зефир | Пастильное изделие плотностью не более 0,6 г/см, формуемое отсадкой | |||
106а, 106б. (Введены дополнительно, Изм. N 1). |