ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)
| | | |
| | |
| 83. Замес теста
D. Mischen
Е. Kneading
F. ![](https://api.docs.cntd.ru/img/12/00/02/10/49/966ef9a7-4058-4a60-9a51-15282e1b9516/P003800010000.png)
| Перемешивание муки с водой и другими компонентами до получения массы определенной консистенции | |
| 84. Вылеживание теста
Ндп. Отлежка Вылежка
D. Ausruhen
Е. Maturing
F. Repos de la ![](data:image;base64,R0lGODdhIAAQAIABAAAAAP///ywAAAAAIAAQAAACPIyPqcvt/wCAFM1wq7ZbZzpJlohJpMmgmJG1h7t8MlyqisyG7x5xNN04sXI73TBWeolOLRKyA4JCbFJEAQA7)
| Выдерживание теста в покое в течение определенного времени | |
| 85. Подпыливание теста
Ндп. Подпыл
D. Bemehlen
E. Dusting
F. Saupoudrage
| Нанесение на тестовую ленту муки или крахмала | |
| 86. Формование заготовок из тестовой ленты
Ндп. Высечка Вырубка
D. Ausstechen
Е. Stamping
F. Matriqage | |