Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)


ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

83. Замес теста

D. Mischen

Е. Kneading

F.

Перемешивание муки с водой и другими компонентами до получения массы определенной консистенции

84. Вылеживание теста

Ндп. Отлежка
     
Вылежка


D. Ausruhen

Е. Maturing

F. Repos de la

Выдерживание теста в покое в течение определенного времени

85. Подпыливание теста

Ндп. Подпыл

D. Bemehlen

E. Dusting

F. Saupoudrage

Нанесение на тестовую ленту муки или крахмала

86. Формование заготовок из тестовой ленты

Ндп. Высечка
     
Вырубка


D. Ausstechen

Е. Stamping

F. Matriqage