ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)
| | | |
| | |
| 83. Замес теста
D. Mischen
Е. Kneading
F.
| Перемешивание муки с водой и другими компонентами до получения массы определенной консистенции | |
| 84. Вылеживание теста
Ндп. Отлежка Вылежка
D. Ausruhen
Е. Maturing
F. Repos de la
| Выдерживание теста в покое в течение определенного времени | |
| 85. Подпыливание теста
Ндп. Подпыл
D. Bemehlen
E. Dusting
F. Saupoudrage
| Нанесение на тестовую ленту муки или крахмала | |
| 86. Формование заготовок из тестовой ленты
Ндп. Высечка Вырубка
D. Ausstechen
Е. Stamping
F. Matriqage | |