Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)

ПРОЦЕССЫ ШОКОЛАДНО-КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

76. Конширование шоколадной массы

Ндп. Отделка шоколадной массы

D. Konschierung

Е. Conching

F. Conchage

Механическая обработка шоколадной массы при повышенной температуре с целью улучшения вкуса и аромата изделия

77. Виброобработка шоколадной массы

Ндп. Утряска
     
Расколотка шоколада


D. Rutteln

Е. Vibration

F. Vibration

Колебание форм с шоколадной массой с целью равномерного заполнения форм и удаления из массы пузырьков воздуха

78. Прокатка кондитерской массы

D. Walzen

Е. Rolling

F. Laminage

Образование из кондитерской массы пласта определенной толщины

79. Выпрессование кондитерской массы

Ндп. Выдавливание
     
Экструзия


D. Pressen

Е. Extrusion

F. Extrusion

Формирование кондитерской массы под давлением через матрицы

80. Отливка шоколадной (конфетной) массы

D. Giessen

Е. Moulding

F. Moulage

Наполнение форм шоколадной или конфетной массой