| ||||
Общие процессы | ||||
53. Очистка кондитерского сырья | Освобождение кондитерского сырья от посторонних примесей | |||
54. Сортировка кондитерского сырья | Разделение кондитерского сырья по форме, размеру и плотности | |||
55. Дробление кондитерского сырья (полуфабрикатов) | Грубое измельчение кондитерского сырья (полуфабрикатов) | |||
56. Размол кондитерского сырья (полуфабрикатов) | Тонкое измельчение кондитерского сырья (полуфабрикатов) | |||
57. Обжарка ядер орехов | - | |||
58. Смешивание кондитерского сырья (полуфабрикатов) | - | |||
59. Шпарка фруктово-ягодного сырья | Обработка фруктово-ягодного сырья паром или горячей водой | |||
60. Протирка фруктово-ягодного сырья | Отделение плодовой мякоти от несъедобной части | |||
61. Уваривание кондитерского полуфабриката | Частичное удаление влаги из кондитерского полуфабриката | |||
62. Темперирование кондитерского полуфабриката | Доведение кондитерского полуфабриката до заданной температуры при перемешивании | |||
63. Кристаллизация кондитерской массы | Образование кристаллической структуры в кондитерской массе | |||
64. Подкисление кондитерского полуфабриката | Добавление в кондитерский полуфабрикат пищевых кислот | |||
65. Окрашивание кондитерского полуфабриката | Придание кондитерскому полуфабрикату определенного цвета добавлением в него красителей | |||
66. Сбивание кондитерского полуфабриката | Интенсивное перемешивание кондитерского полуфабриката с одновременным насыщением его воздухом | |||
67. Ароматизация кондитерского полуфабриката | Добавление ароматизирующих веществ в кондитерский полуфабрикат | |||
68. Формование кондитерской массы | Получение из кондитерской массы кондитерских изделий определенной формы и размеров | |||
69. Выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия) | Выдерживание кондитерского изделия или полуфабриката в течение определенного времени | |||
70. Выборка кондитерского изделия | Освобождение кондитерского изделия от формы | |||
71. Глазирование кондитерского изделия | Покрытие кондитерского изделия глазурью | |||
72. Глянцевание кондитерского изделия | Покрытие кондитерского изделия при вращении воскожировым составом | |||
73. Дражирование кондитерского изделия | Покрытие кондитерского изделия при вращении оболочкой из сахарной пудры, шоколада или другого продукта | |||
74. Кондирование кондитерского изделия Покрытие кондитерского изделия тонкой корочкой закристаллизовавшегося сахара |