Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Общие процессы

53. Очистка кондитерского сырья

D. Reinigung

Е. Cleaning of raw materials

Освобождение кондитерского сырья от посторонних примесей

54. Сортировка кондитерского сырья

D. Grossensortierung

E. Sorting

F. Triage

Разделение кондитерского сырья по форме, размеру и плотности

55. Дробление кондитерского сырья (полуфабрикатов)

Грубое измельчение кондитерского сырья (полуфабрикатов)

56. Размол кондитерского сырья (полуфабрикатов)

Тонкое измельчение кондитерского сырья (полуфабрикатов)

57. Обжарка ядер орехов

D.

Е. Roasting of nuts

F. Torrefaction

-

58. Смешивание кондитерского сырья (полуфабрикатов)

Ндп. Размешивание

D. Mischen

Е. Mixing

F. Malaxage

-

59. Шпарка фруктово-ягодного сырья

D.

Е. Scalding of fruit meat

F. Ebouillantage

Обработка фруктово-ягодного сырья паром или горячей водой

60. Протирка фруктово-ягодного сырья

Отделение плодовой мякоти от несъедобной части

61. Уваривание кондитерского полуфабриката

Ндп. Варка кондитерской массы

Частичное удаление влаги из кондитерского полуфабриката

62. Темперирование кондитерского полуфабриката

D. Temperierung

Е. Tempering

F. Temperage

Доведение кондитерского полуфабриката до заданной температуры при перемешивании

63. Кристаллизация кондитерской массы

D. Kristallisation

Е. Cristallization

F. Cristallisation

Образование кристаллической структуры в кондитерской массе

64. Подкисление кондитерского полуфабриката

D.

Е. Acidification

F. Acidification

Добавление в кондитерский полуфабрикат пищевых кислот

65. Окрашивание кондитерского полуфабриката

Ндп. Окраска

Подкраска кондитерского полуфабриката

D.

Е. Colouring

F. Coloration

Придание кондитерскому полуфабрикату определенного цвета добавлением в него красителей

66. Сбивание кондитерского полуфабриката

Ндп. Взбивание кондитерского полуфабриката

D. Einschlagen

Е. Beating

F. Battage

Интенсивное перемешивание кондитерского полуфабриката с одновременным насыщением его воздухом

67. Ароматизация кондитерского полуфабриката

Ндп. Отдушка

D. Aromatisierung

Е. Perfuming

F. Aromatisation

Добавление ароматизирующих веществ в кондитерский полуфабрикат

68. Формование кондитерской массы

Ндп. Формовка кондитерской массы

D. Formen

Е. Moulding

F. Formage

Получение из кондитерской массы кондитерских изделий определенной формы и размеров

69. Выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия)

D. Ablagerung des Halbfabrikaten

Е. Maturing

F. Repos du semi-produit

Выдерживание кондитерского изделия или полуфабриката в течение определенного времени

70. Выборка кондитерского изделия

Ндп. Выколотка

D. Ausformen

Е. Taking out

F.

Освобождение кондитерского изделия от формы

71. Глазирование кондитерского изделия

Ндп. Глазировка

D.

Е. Enrobing

F. Enrobage

Покрытие кондитерского изделия глазурью

72. Глянцевание кондитерского изделия

Ндп. Глянцовка

D.

Е. Polishing

F.

Покрытие кондитерского изделия при вращении воскожировым составом

73. Дражирование кондитерского изделия

Ндп. Дражировка
     
Дражерование
     
Дражеровка
     
Накатка


D. Dragieren

Е. Panning

F.

Покрытие кондитерского изделия при вращении оболочкой из сахарной пудры, шоколада или другого продукта

74. Кондирование кондитерского изделия

Ндп. Кондировка

Покрытие кондитерского изделия тонкой корочкой закристаллизовавшегося сахара