Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)


ПОЛУФАБРИКАТЫ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ, МАРМЕЛАДА, ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ХАЛВЫ

43. Нонпарель

Ндп. Мачок

D. Nonpareille

Е. Nonparell

F. Nonpareille

Крупные кристаллы сахарного песка, на которые накатан слой сахарной пудры

44. Кунжутная масса

Ндп. Белковая масса

D. Tachinmasse

Е. Tachin mass

F. de sesame

Масса, полученная из обжаренных и растертых ядер семян кунжута

45. Подсолнечная масса

Ндп. Подбелковая масса

D.

Е. Sunflower mass

F. de tournesol

Масса, полученная из растертых обжаренных ядер семян подсолнечника

46. Пенообразная кондитерская масса

Ндп. Пенная масса

Сбитая кондитерская масса, содержащая пузырьки воздуха