| |
15. Ирисная масса | Кондитерская масса, полученная увариванием сахаро-паточно-молочного сиропа |
16. Литая ирисная масса | Ирисная масса аморфной структуры |
17. Тираженная ирисная масса | Частично закристаллизованная ирисная масса |
18. Карамельная масса | Масса, полученная увариванием карамельного сиропа |
19. Тянутая карамельная масса | Карамельная масса микрокапиллярного строения |
20. Карамельный батон | Карамельная масса, которой придана форма конуса |
21. Ирисный батон | Ирисная масса, которой придана форма конуса |
22. Карамельный пирог | Полуфабрикат карамельного производства, состоящий из карамельной массы и начинки внутри нее |
23. Карамельный жгут | Карамельная масса с начинкой или без нее, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением |
24. Ирисный жгут | Ирисная масса, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением |
25. Карамельная цепочка | Отформованный карамельный жгут |
26. Агаровый клей | Агаро-сахаро-паточный сироп |
27. Жженка | Продукт карамелизации сахара |
28. Инвертный сироп | Раствор, приготовленный из сахарозы путем ее инверсии |
29. Карамельный сироп | Высококонцентрированный раствор сахара с добавлением патоки или инвертного сиропа |