Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)

ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1. Какао бобы

Ндп. Бобы-какао

D. Kakaobohnen

E. Cocoa bean

F. de cacao

Семена дерева какао

2. Агар

Ндп. Агар-агар

Студнеобразующее вещество, полученное из багряных водорослей анфельции или из водорослей фурцеллярии

3. Агароид

Студнеобразующее вещество, полученное из водорослей филофора нервоза

4. Мыльный корень

D. Seifenwurzel

Е. Soap root

F. Racine de saponaire

Высушенный корень растения "мыльнянки лекарственной", применяемый как пенообразователь в производстве халвы

5. Подварка

Продукт, получаемый увариванием плодовой мякоти с сахаром

6. Припас

Продукт из свежего фруктово-ягодного сырья, консервированный с сахаром

7. Кондитерская пульпа

D. Pulpe

E. Pulp

F. Pulpe

Плоды, обработанные консервантом, употребляемые для получения фруктово-ягодного пюре

8. Фруктово-ягодное пюре

Ндп. Фруктово-ягодное тесто

D.

     

Е. Fruit berry

F. Puree de fruit

Протертая плодовая мякоть

9. Сухое фруктово-ягодное пюре

D. Trockenes

E. Dry

F. Puree

Концентрат фруктово-ягодного пюре

10. Концентрированное фруктово-ягодное пюре

Ндп. Уплотненное фруктово-ягодное пюре

Фруктово-ягодное пюре с повышенным содержанием сухих веществ

11. Кондитерские сухие духи

D.

Е. Dry perfume

Пряности, применяемые для ароматизации изделий

12. Химический разрыхлитель теста

Ндп. Пекарский порошок

D. Backpulver

Е. Baking powder

F. Levure chimique

Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющие тесто