Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ

Агар

2

Агар-агар (Ндп)

2

Агароид

3

Ароматизация кондитерского полуфабриката

67

Батон ирисный

21

"     карамельный

20

Бисквит (Ндп)

94

Бобы какао (Ндп)

1

Варка кондитерской массы (Ндп)

61

Вафли

97

Велла (Ндп)

30

Взбивание кондитерского полуфабриката (Ндп)

66

Виброобработка шоколадной массы

77

Выборка кондитерского изделия

70

Выдавливание (Ндп)

79

Выколотка (Ндп)

70

Вылеживание теста

84

Вылежка (Ндп)

84

Выпрессование кондитерской массы

79

Высечка (Ндп)

86

Выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия)

69

Вырубка (Ндп)

86

Галета

95

Глазурь

41

Глазирование кондитерского изделия (Ндп)

71

Глазировка (Ндп)

71

Глянцевание кондитерского изделия

72

Глянцовка (Ндп)

72

Драже

90

Дражерование (Ндп)

73

Дражеровка (Ндп)

73

Дражирование кондитерского изделия

73

Дражировка (Ндп)

73

Дробление кондитерского сырья (полуфабрикатов)

55

Духи сухие кондитерские

11

Жгут ирисный

24

"    карамельный

23

Жженка

27

Жмых какао (Ндп)

34

Замес теста

83

Засахаривание кондитерского изделия

108

Зефир

106б

Изделие кондитерское

87

"        кондитерское мучное

93

"        кондитерское мучнистое (Ндп)

93

"        пастильное

106

"        кондитерское пряничное

104

Инверт (Ндп)

28

Ирис

91

Какао-бобы

1

"    -жмых

34

"    -крупка

32

Какао-масло

35

Какао-масса (Ндп)

33

Какао-мель

31

"    -порошок

92

"     тертое

33

Какавелла (Ндп)

30

Какаовелла

30

Карамель

89

Кекс

98

Клей агаровый

26

Коврижка

104б

Конверт карамельный (Ндп)

22

Кондировка (Ндп)

74

Кондирование кондитерского изделия

74

Конфета

88

Конширование шоколодной массы

76

Корень мыльный

4

Корпус конфетный

38

Крекер

96

Крем

49

Кристаллизация кондитерской массы

63

Крупка какао (Ндп)

32

Кувертюр (Ндп)

41

Лист вафельный

52

Мармелад

105

Марципан

103

Масса белковая (Ндп)

44

"      ирисная

15

"      ирисная литая

16

"      ирисная тираженная

17

"      какао (Ндп)

33

"      карамельная

18

"      карамельная тянутая

19

"      кондитерская

14

"      кондитерская пенообразная

46

"      конфетная

37

"      кунжутная

44

"      пенная (Ндп)

46

"      подбелковая (Ндп)

45

"      подсолнечная

45

"      шоколадная

36

Мачок (Ндп)

43

Мель какао (Ндп)

31

Накатка (Ндп)

73

Намокание (Ндп)

107

Нонпарель

43

Обжарка ядер орехов

57

Обкатка (Ндп)

75

Обкатывание карамельной массы

75

Оболочка (Ндп)

30

Окраска (Ндп)

65

Окрашивание кондитерского полуфабриката

65

Отделка шоколадной массы (Ндп)

76

Отдушка (Ндп)

67

Отлежка (Ндп)

84

Отливка шоколадной (конфетной) массы

80

Отмокание кондитерского изделия (Ндп)

107

Очистка кондитерского сырья

53

Пастила

106а

Печенье

94

Печенье сухое (Ндп)

96

Пирог карамельный

22

Пирожное

99

Подварка

5

Подкатка (Ндп)

75

Подкатывание (Ндп)

75

Подкисление кондитерского полуфабриката

64

Подкраска кондитерского полуфабриката (Ндп)

65

Подпыл (Ндп)

85

Подпыливание теста

85

Полуфабрикат выпеченный

47

             "            кондитерский

13

             "            основной (Ндп)

47

             "            отделочный

48

Помада

39

Помадка (Ндп)

39

Порошок какао (Ндп)

92

        "       пекарский (Ндп)

12

Поседение шоколада

109

Пралине

42

Припас

6

Прокатка кондитерской массы

78

Просахаривание кондитерского изделия (Ндп)

108

Протирка фруктово-ягодного сырья

60

Пряник

104а

Пудра ванильная

51

Пудра сахарная

50

Пульпа кондитерская

7

Пюре фруктово-ягодное

8

"                     "               концентрированное

10

"                     "               сухое

9

"                     "               уплотненное (Ндп)

10

Размешивание (Ндп)

58

Размол кондитерского сырья (полуфабрикатов)

56

Разрыхлитель теста химический

12

Расколотка шоколада (Ндп)

77

Садка фруктово-ягодной желейной массы (Ндп)

81

Сахар инвертный (Ндп)

28

Сбивание кондитерского полуфабриката

66

Сироп инвертный

28

"      карамельный

29

"      помадный

40

Смешивание кондитерского сырья (полуфабрикатов)

58

Соломурирование кунжута

82

Сортировка кондитерского сырья

54

Студнеобразование фруктово-ягодной желейной массы

81

Темперирование кондитерского полуфабриката

62

Тесто фруктово-ягодное (Ндп)

8

Торт

100

Уваривание кондитерского полуфабриката

61

Увлажнение кондитерского изделия

107

Утряска (Ндп)

77

Формирование заготовок из тестовой ленты

86

Формование кондитерской массы

68

Формовка кондитерской массы (Ндп)

68

Халва

102

Цветение шоколада (Ндп)

109

Цепочка карамельная

25

Шелуха (Ндп)

30

Шоколад

101

Шпарка фруктово-ягодного сырья

59

Экструзия (Ндп)

79