Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое

          

ТЕРМИНЫ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В СТАНДАРТЕ

1.  

Ароматизирующее вещество


Вещество, придающее приятный аромат продуктам

2.

Консервант

Вещество, добавляемое в пищевой продукт для придания ему микробиологической стойкости

3.

Карамелизация

Образование продуктов распада сахара под влиянием сильного теплого воздействия

4.

Инверсия

Расщепление сахарозы с образованием смеси равных количеств фруктозы и глюкозы




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Сахарные кондитерские изделия.

Технические условия. Правила приемки:

Сборник национальных стандартов. -

М.: Стандартинформ, 2012