4.1.Сущность метода
Сущность метода заключается в нагревании суспензии испытуемого красителя и стандартного образца до температуры кипения, определения после остывания степени дисперсности методами капельной пробы или фильтрования и сравнении результатов с соответствующими результатами, полученными для исходной суспензии по пп.3.1 и 3.2.
4.2. Проведение испытания
4.2.1. Испытание проводят двумя методами: "капельной пробы" и фильтрования.
4.2.1.1. Суспензию испытуемого красителя и стандартного образца, оставшуюся от испытания по п.3.1.3.1, помещают в конические колбы, закрывают покрывными стеклами, доводят до кипения и кипятят в течение 5 мин. Затем оставляют примерно на 2 ч для охлаждения до комнатной температуры. Устойчивость дисперсии определяют методом "капельной пробы" по п.3.1.3.1 и методом фильтрования по п.3.2.3.1.
4.2.1, 4.2.1.1. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2.1.2. (Исключен, Изм. N 1).
4.2.2. Результат испытания представляют для испытуемого красителя и стандартного образца в баллах, как указано в пп.3.1.3 и 3.2.3.
Для каждого метода указывают вид бумаги.