2.1. Пленка должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
2.2. Пленку изготовляют из полиэтилена высокого давления высшего сорта по ГОСТ 16337 (приложение 2) или композиций на их основе, содержащих пигменты, скользящие добавки.
Пленку, предназначенную для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, изготовляют с использованием компонентов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2.3. Пленка, предназначенная для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, должна соответствовать следующим показателям:
не придавать водопроводной воде постороннего запаха и привкуса выше одного балла, не изменять цвет и прозрачность дистиллированной воды;
концентрация формальдегида в водной вытяжке не должна превышать 0,1 мг/дм.
2.4. Усадка пленки должна соответствовать нормам, указанным в табл.3.
Таблица 3
Толщина, мм | Усадка, %, не менее, для марок | Метод испытания | |||
У | О | Т | П | ||
продольная/поперечная | |||||
0,03 | 50/35 |
| - | - | По п.5.5 |
0,04 | 50/35 | - | - | ||
0,05 | 45/30 | 60/25* | - | - | |
0,06 | 40/30 | - | - | ||
0,07 | 40/30 | 40/30 | - | ||
0,08 | - |
| 40/30 | ||
0,10 | - | 40/30 | |||
0,12 | - | - | - | 40/25 | |
0,15 | - | - | - | 40/20 | |
0,18 | - | - | - | 30/20 | |
0,20 | - | - | - | 30/20 |
______________
* Усадка пленки марки О в поперечном направлении - не более 25%.
Примечание. По требованию потребителя изготовляют пленку марки О с усадкой в поперечном направлении не более 29%.
2.5. Пленка должна соответствовать нормам, указанным в табл.4.
Таблица 4