Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия (с Изменениями N 1-5, с Поправкой)

6. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Упаковка поливинилацетатной дисперсии - по ГОСТ 9980.3. Допускается упаковывать дисперсию в стальные бочки по ГОСТ 13950 со съемным днищем, а также в другие виды тары, обеспечивающие сохранность продукта, по согласованию с потребителем. Допускается упаковывать дисперсию в чистую, бывшую в употреблении возвратную транспортную тару.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

6.2. Транспортная маркировка по ГОСТ 9980.4* с нанесением манипуляционного знака "Ограничение температуры" с отметкой на знаке 5 °С для пластифицированной дисперсии и минус 40 °С для непластифицированной дисперсии.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 9980.4-2002. - Примечание изготовителя базы данных.

6.3. Транспортирование поливинилацетатной дисперсии - по ГОСТ 9980.5.

Пластифицированную дисперсию транспортируют при температуре не ниже 5 °С, непластифицированную - не ниже минус 40 °С.

В зимний период пластифицированную дисперсию транспортируют в принадлежащих изготовителю или потребителю цистернах с теплоизоляционным покрытием по ГОСТ 10674*. Продолжительность транспортирования непластифицированной дисперсии при температуре ниже 0 °С не должна превышать одного месяца.

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000.

Пластифицированную дисперсию в зимнее время поставляют раздельно с пластификатором, при этом к обозначению марки дисперсии добавляют указание "В комплекте с пластификатором" и дисперсию пластифицирует потребитель в соответствии с приложением 3.

6.2, 6.3. (Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

6.4. Хранение поливинилацетатной дисперсии - по ГОСТ 9980.5 в плотно закрытой таре в складских помещениях при температуре не ниже 5 °С.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

6.5. Замерзшую непластифицированную дисперсию оттаивают в теплом помещении или разогревают в таре до температуры не выше 80 °С без применения открытого огня и затем тщательно перемешивают.

(Измененная редакция, Изм. N 1).