1.1. Пленка должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Пленка должна изготовляться следующих видов:
нелакированная и лакированная (с двухсторонним нанесением лака) марок:
Т - для технических целей и промышленных товаров;
П - для пищевых продуктов, медикаментов.
Номинальная поверхностная плотность (при нормированной массовой доле влаги 12%) указана в табл.1.
Таблица 1
Номинальная поверхностная плотность, г/м | Допускаемое отклонение | ||
Высший сорт | 1-й сорт | 2-й сорт | |
25,0; 35,0; 45,0; 55,0; 65,0 | ±2,0 | ±2,5 | ±2,5 |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2.2. Пленка должна изготовляться с кромками в рулонах шириной (110-140)±3 см и без кромок в бобинах кратной 0,5.
1.2.3. Намотка пленки в рулонах должна быть плотной, допускается остаток пленки на патроне по высоте намотки не более 1 см.
1.2.4. Пленку марок П изготовляют по рецептурам, разрешенным Министерством здравоохранения СССР для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
1.2.5. Пленка не должна превышать норм, указанных в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма | ||
Высший сорт | 1-й сорт | 2-й сорт | |
Пузырьки воздуха размером более 1 мм на 1 м | Не допускаются | 5 | |
Обрывы пленки: | |||
в рулоне | Не допускаются | 2 | 4 |
в бобине | Не допускаются | 2 | 4 |
Предельное отклонение намотки пленки, см: | |||
за торец рулона | 1 | 2 | 4 |
за торец бобины | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
1.2.4, 1.2.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2.6. Место обрыва в рулоне и бобине должно быть обозначено цветовым сигналом с выводом на один торец.
1.2.7. По внешнему виду, физико-механическим и физико-химическим показателям пленка должна соответствовать нормам, указанным в табл.3.
Таблица 3