2.1. Отбор проб - по п.1.1.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Аппаратура, материалы и реактивы
Для проведения испытания применяют:
колбы конические стеклянные по ГОСТ 25336 или фарфоровые стаканы по ГОСТ 9147, или стаканы термостойкие стеклянные В-1-250 ТС по ГОСТ 25336;
бюксы с притертой крышкой по ГОСТ 25336, тарированные;
цилиндр мерный по ГОСТ 1770;
термометр со шкалой 100 и 150 °С;
капельницу по ГОСТ 25336;
палочки стеклянные;
весы лабораторные с погрешностью взвешивания ±1 мг;
эксикатор по ГОСТ 25336;
сетку металлическую N 063К и 056К по ГОСТ 6613;
воронку Бюхнера (без отсоса жидкости);
баню водяную;
едкий натр по ГОСТ 4328, раствор с массовой долей 5%;
фенолфталеин, спиртовой раствор с массовой долей 1%;
индикатор метиловый оранжевый;
кислоту муравьиную по ГОСТ 5848, раствор с массовой долей 85%;
кислоту серную по ГОСТ 4204, раствор с массовой долей 60%;
ножницы;
шкаф сушильный лабораторный;
аппарат Сокслета по нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2.3. Подготовка к испытанию
2.3.1. Из всех отобранных точечных проб пряжи ножницами вырезают три элементарные пробы массой по 5 г каждая: две - для испытаний, одну - контрольную.
Из каждой отобранной точечной пробы ткани ножницами вырезают, с учетом строения ткани, три элементарные пробы массой по 5 г каждая.
Допускается использовать элементарные пробы после определения массовой доли жира и масла.