3.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 6732.2. Масса средней лабораторной пробы должна быть не менее 500 г. В холодное время года перед отбором пробы продукт необходимо разогреть до температуры не выше 40 °С, не допуская его разбавления.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.2. (Исключен, Изм. N 1).
3.3. Внешний вид продукта оценивают визуально. Для этого продукт при температуре 20-25 °С помещают в чистую сухую пробирку П1-16-150 ХС по ГОСТ 25336 из прозрачного бесцветного стекла и рассматривают в проходящем свете.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.4. Определение массовой доли общего жира
3.4.1. Аппаратура, реактивы и растворы, средства измерений:
кислота соляная по ГОСТ 3118;
барий хлористый по ГОСТ 4108, раствор с массовой долей основного вещества 10%;
спирт этиловый технический по ГОСТ 17299 или спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;
эфир этиловый технический;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
колба Кн-1-250-24/29 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336;
обратный холодильник по ГОСТ 25336;
воронка ВД-1-250 ХС по ГОСТ 25336;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г;