1.1. По физико-химическим показателям ализариновое масло должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма |
1. Внешний вид при 20-25 °С | Густая прозрачная жидкость от желтого до коричневого цвета без механических примесей |
2. Массовая доля общего жира (жирные кислоты, нейтральный жир и неомыляемые вещества), %, не менее | 68,0 |
3. Массовая доля серной кислоты, связанной с органическими соединениями, в пересчете на SO,%, не менее | 4,2 |
4. Устойчивость водной эмульсии с массовой долей основного вещества 5%, ч, не менее | 2 |
5. Показатель активности водородных ионов (рН) водной эмульсии с массовой долей основного вещества 5%, ед. рН | 6-7,5 |
6. Растворимость в воде | Должна выдерживать испытание по п.3.8 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2. Ализариновое масло должно быть изготовлено в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).