4.1. Отбор проб - по ГОСТ 6732-76.
Масса средней пробы должна быть не менее 400 г для сухого и 0,5 дм для жидкого продукта.
Перед каждым анализом среднюю пробу продукта тщательно перемешивают. При наличии осадка в жидком диспергаторе НФ пробу подогревают на водяной бане до температуры не выше 80 °С до полного растворения осадка.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.2. Внешний вид продукта оценивают визуально.
4.3. Определение массовой доли активного вещества в пересчете на сухой продукт
4.3.1. Аппаратура, материалы, реактивы и растворы
Хризоидин, ч.д.а.
Кислота соляная по ГОСТ 3118-77, раствор молярной концентрации эквивалента с (НСl)=0,1 моль/дм (0,1 н.), готовят по ГОСТ 25794.1-83.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.
Стаканчик СВ-14/8 (19/9-34/12) или СН-34/12 по ГОСТ 25336-82.
Стакан В-1(2)-150(250) ТС (ТХС) или Н-1(2)-150(250) ТС (ТХС) по ГОСТ 25336-82.
Цилиндр 1(3)-50(100) по ГОСТ 1770-74.
Колба 1(2)-50-2, 1(2)-100-2, 1(2)-250-2, 1(2)-2000-2 по ГОСТ 1770-74.
Колба Кн-1(2)-2000(3000) 29/32-45/40 (34/35) ТС (ТХС) или П-1(2)-2000(4000)-29/32 (45/40) ТС (ТХС) по ГОСТ 25336-82.
Колба 1-500 по ГОСТ 25336-82.
Пипетка 2(3)-2-25, 6(7)-2-5, 2(3, 4, 5)-2-2, 2(3, 4, 5)-2-1 по ГОСТ 20292-74.
Стопка 1(2) по ГОСТ 9147-80.
Пестик 1(2) по ГОСТ 9147-80.
Пробирка II-1(2)-5(10)-0,2 ХС по ГОСТ 1770-74.
Воронка ВФ-1-32(40, 60) ПОР 40 ТХС по ГОСТ 25336-82.
Тигель ТФ 32(40) ПОР 40 ТХС по ГОСТ 25336-82.
Термометр ТЛ-2 1-Б 2(3).
Колориметр фотоэлектрический концентрационный КФК-2 или аналогичный прибор.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104-88 с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Термостат лабораторный ТС СЖМЛ (сушильный шкаф), обеспечивающий поддержание температуры от 105 до 110 °С.
Часы любого типа.