1.1а. Технический резорцин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
1.1. По физико-химическим показателям технический резорцин должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | |
Высший сорт | Первый сорт | |
1. Внешний вид | Чешуйки белого цвета с желтоватым оттенком | Чешуйки белого цвета с желтоватым или розоватым оттенком |
2. Массовая доля резорцина, %, не менее | 99,6 | 99,3 |
3. Температура кристаллизации высушенного продукта, °С, не ниже | 109,2 | 109,1 |
4. Массовая доля фенола, %, не более | 0,09 | Не нормируется |
5. Массовая доля железа, %, не более | 0,006 | Не нормируется |
6. Оптическая плотность водного раствора массовой концентрации 12 г/дм, не более | 0,10 | 0,15 |
7. Массовая доля пирокатехина, %, не более | 0,1 | 0,1 |
Примечание. Для производства модификатора РУ используется продукт только высшего сорта.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).